MKX Ferra - Torr
Ферра и Торр
Настоящее имя Ферра и Торр
Возраст Неизвестно
Местонахождение Внешний Мир
Происхождение Внешний Мир
Появления в серии Mortal Kombat X
Раса Неизвестная симбиотическая раса
Союзники Ди'Вора
Коталь Кан
Рептилия
Ермак
Эррон Блэк
Враги Милина
Ди'Вора
Кано
Кэсси Кейдж
Земные воины
Оружие Стальные когти (Ферра) (MKX)
Боевые стили -----
Вариации Безжалостный (MKX)
Злобный (MKX)
Лакей (MKX)
Мировоззрение Нейтральное
Актёры Тара Стронг (Ферра) (MKX)
Фред Татаскьор (Торр) (MKX)

Ферра и Торр (англ. Ferra / Torr) - персонажи серии Mortal Kombat, впервые представленные в десятом файтинге серии Mortal Kombat X. Ферра и Торр представители неизвестной симбиотической расы. Ферра является карлицей, командующая огромным воином по имени Торр. Кроме того, что Ферра служит Торру "наездником" и отдаёт приказы, он может использовать её, в качестве оружия.

История персонажа Править

Двойное существо, известное, как Ферра / Торр является загадкой даже для их ближайших союзников. Ходит слух, что Торр и Ферра были гражданами Внешнего Мира, которые были пойманы и привязаны друг к другу злым колдуном Шанг Цунгом в глубинах Ям Плоти. Хотя более вероятно, что они члены забытой симбиотической расы, в которой "наездник" создаёт связь с "носителем". Наездница Ферра служит, по сути, мозгом, в то время как огромный Торр является мускулами пары. Возможно, что они общаются при помощи телепатии или что Ферра понимает громогласный рёв Торра.

Таркатаны атаковали Ферру и Торра, когда они бродили в таркатанских степях. Мутанты разделили их, заковали Торра в цепи, а Ферру посадили в клетку. Коталь Кан нашёл их и освободил, после чего они уничтожили атаковавших их таркатанов, сделав из них обед. После этого он уговорил необычную пару служить ему в качестве телохранителей. Они играют второстепенную роль во время конфликта с шоканами и воинами Земли, всегда готовые встать на защиту императора и помогают в финальной битве против воинов управляемых Кровавым Кодом Хавика.

Когда Кунг Джин прерывает казнь во Внешнем Мире и побеждает в бою Эррона Блэка, Ферра и Торр появляются, чтобы прекратить драку. Такеда Такахаши, Кэсси Кейдж и Джэки Бриггс, пытаются остановить пару воинов, но Торр легко раскидывает их. Однако, Кунг Джин использует свой лук, чтобы не позволить Ферре и Торру серьёзно ранить своих товарищей. Кунг Джин затем побеждает их, оставляя Ферру под телом отключившегося Торра.

Ферра и Торр снова появляются, во время вторжения Коталь Кана в Земное Царство. После того, как Джэки побеждают Рептилию и Ермака, Ферра и Торр атакуют её, но Джэки побеждает и их. Однако, пара воинов быстро приходит в себя и атакует Такеду, который уже изрядно устал после боёв с солдатами Коталя. Они легко избивают Такеду и кидают его в остальную группу воинов. Когда Коталь и его силы окружают молодых воинов, Ферра и Торр первыми бросаются, чтобы добить их, но их замораживает Саб-Зиро, который вместе со своими воинами прибыл на подмогу Кэсси и её команде. Что произошло с ними дальше неизвестно, но скорее всего, они отступили во Внешний Мир вместе с остальными воинами Коталя.

Согласно их аркадной концовке, связь между Феррой и Торром была разорвана, когда Ферра достигла совершеннолетия и наступило время Великой Трансформации, во время которой Торр умер, а Ферра превратилась в огромного воина, каким был когда-то Торр. Придёт время и она найдёт своего наездника и битва будет выиграна.

Боевые способности Править

Огромный рост и размер Торра позволяют ему легко пересиливать своих противников, а малый рост Ферры позволяют ей быть очень быстрой и ловкой. Пара хорошо работает вместе: Ферра командует Торром, а Торр может использовать Ферру в качестве импровизированного оружия. Ферра также может ранит своим когтями Торра, чтобы разозлить его и сделать сильнее.

В МКХ у Ферры и Торра три вариации: Бесжалостный - в этой вариации Ферра может ранить Торра, чтобы делать его сильнее, Злобный - в этой вариации у Ферры и Торра есть несколько командных приёмов, и Лакей - в этой вариации Торр действует в одиночку (Ферра наблюдает за происходящим со стороны), но у него больше приёмов.

Спецприёмы Править

  • Девочка-шар: Торр кидает Ферру в ноги противника как шар для боулинга. (MKX)
  • Метание Ферры: Торр кидает Ферру под углом и она вращаясь атакует противника в лицо. (MKX)
  • Подсовывание и таран: Торр бьёт противника Феррой, после чего засовывает её себе подмышку и таранит врага. (MKX)
  • Глубокое закалывание: Торр хватает противника, позволяя Ферре нанести несколько ударов когтями ему в живот, после чего швыряет его прочь. Доступно только в вариации Безжалостный. (MKX)
  • Боль и прибыль: Ферра наносит рану Торру когтями. Это отнимает немного его здоровья, но добавляет ему урона на короткое время. Этот приём можно повторять много раз подряд, постоянно усиливая Торра. Доступно только в вариации Безжалостный. (MKX)
  • Маленький разрезатель: Торр хватает противника и разворачивает его, в то время, как Ферра прыгает перед ним, нанося удары когтями в живот, после чего Торр кидает врага в воздух и Ферра наносит ему апперкот. Доступно только в вариации Злобный (MKX)
  • Бросок главаря: Торр кидает Ферру в противника и она наносит ему несколько ударов в грудь, после чего она прыгает обратно на спину Торру. Доступно только в вариации Злобный (MKX)
  • Таран Торра: Торр таранит противника. Доступно только в вариации Лакей. (MKX)
  • Ломатель спины: Торр хватает противника и сжимает его. Доступно только в вариации Лакей. (MKX)
  • Катящийся булыжник: Торр сворачивается в клубок и катиться по земле, сбивая противника с ног. Доступно только в вариации Лакей. (MKX)
  • Торр вверх: Торр побрасывает противника в воздух апперкотом. Доступно только в вариации Лакей. (MKX)

Усиленные спецприёмы Править

  • Подсовывание и топтание: усиленная версия приёма Подсовывание и таран, наносит больший урон. (MKX)
  • Захват и закалывание: усиленная версия приёма Глубокое закалывание, Ферра наносит больше ударов и Торр может выбрать в какое напрвление швырнуть врага. Доступно только в вариации Бесжалостный. (MKX)
  • Разрезатель кишок: усиленная версия приёма Маленький разрезатель, наносит больший урон. Доступно только в вариации Злобный. (MKX)
  • Таран и хлопок: усиленная версия приёма Таран Торра, наносит больший урон. Доступно только в вариации Лакей. (MKX)
  • Колоссальный удар: усиленная версия приёма Ломатель спины, Торр хватает противника и бьёт его о землю после чего швыряет прочь. Доступно только в вариации Лакей. (MKX)
  • Двойной катящийся булыжник: усиленная версия приёма Катящийся булыжник, добавляет второй кувырок после первого. Доступно только в вариации Лакей. (MKX)
  • Хлопок Торра: усиленная версия приёма Торр вверх, после апперкота, Торр наносит удар сверху, который подбрасывает противника в воздух. Доступно только в вариации Лакей. (MKX)

X-Ray Править

Костолом: Торр подкидывает противника в воздух ударом кулака, хватает соперника за голову и бьёт лицом о землю, кроша череп. Затем Торр поднимает оппонента перед собой и наносит удар в живот, ломая рёбра. От удара враг подлетает в воздух, тем временем, Ферра прыгает вслед за противником, отталкиваясь от Торра, и втыкает свои когти в глаза оппоненту. (MKX)

Добивания Править

Fatality Править

  • Лучше, чем один: Торр поднимает противника за руки. Ферра пронзает голову противника лезвием, делает кувырок над головой врага и сползает вниз, разрезая противника пополам. Торр затем бросает половины тела противника на землю. (MKX)
  • Время играть: Торр бросает Ферру в противника. Карлица пробивает врага насквозь. Затем Ферра разводит руки, Торр хватает её и с силой тянет на себя, разрезая оппонента пополам. (MKX)

Brutality Править

  • Топтание: Торр делает кувырок, который уничтожает противника. (MKX)
  • Игрушка: Торр кидает противника в воздух и через несколько секунд он падает разбивая себе голову. (MKX)
  • Закалывание: Торр хватает противника, в то время, как Ферра наносит ему несколько ударов в шею. Финальный удар отрывает голову врага с его тела. Доступно только в вариации Бесжалостный. (MKX)
  • Безумный: Торр держит противника, пока Ферра наносит ему несколько ударов когтями. Затем Торр бросает врага в воздух и Ферра разрезает его пополам. Доступно только в вариации Злобный. (MKX)
  • Каток: Торр делает кувырок, который сплющивает противника. Доступно только в вариации Лакей. (MKX)
  • Шаг вниз: Торр насптупает на противника, сбивая его с ног. Затем он наступает врагу на голову уничтожая её. Доступно только в вариации Лакей. (MKX)

Появление в других медиа Править

Комиксы Править

Ферра и Торр появляются в серии комиксов Mortal Kombat X в качестве одних из помощников Коталь Кана.

Интересные факты Править

  • Ферра и Торр похожи и, возможно, созданы по образцу персонажа "Мастер Бластер" из фильма "Безумный Макс 3: За пределами купола грома". Джонни Кейдж в одном из интро перед боем именно так их и называет.
  • Ферра и Торр - вторая пара персонажей в серии, которая использует одну иконку на экране выбора персонажей. Первой парой были Нуб Сайбот и Смоук в Mortal Kombat: Deception.
  • Во время исполнения Fatality оно исполняется только на Торре, в то время как Ферра просто исчезает.