Mortal Kombat[править | править код]

  • Схема управления первых двух игр МК состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопки Блок.
  • Для того, чтобы сделать фоновое добивание на арене Яма, достаточно просто сделать противнику апперкот (Вниз + HP).

Спецприёмы[править | править код]

  • Молния: Вниз, Вперёд, LP.
  • Торпеда: Назад, Назад, Вперёд
  • Телепортация: Вниз, Вверх

Добивание[править | править код]

  • Электрическое обезглавливание: Вперёд, Назад, Назад, Назад, HP.

Mortal Kombat II[править | править код]

Спецприёмы[править | править код]

  • Молния: Вниз, Вперёд, LP.
  • Торпеда: Назад, Назад, Вперёд
  • Телепортация: Вниз, Вверх
  • Электрический захват: HP (держать 5 секунд, потом отпустить)

Добивания[править | править код]

  • Электроказнь: Держать LK 4-5 секунд, потом отпустить. Затем быстро нажимать BL + LK пока противник не взорвётся. Начинать держать LK можно начать ещё во время боя (Вблизи).
  • Взрывной апперкот: Держать HP 8 секунд, потом отпустить (Вблизи).
  • Friendship: Вниз, Назад, Вперёд, HK.
  • Babality: Вниз, Вниз, Вверх, HK.
  • Фоновое добивание: Вверх, Вверх, Вверх, HP. Для того, чтобы его выполнить можно зажать BL.

Mortal Kombat Trilogy[править | править код]

  • Схема управления МКT состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Animality в МКТ необходимо во время третьего раунда выполнить Mercy (Вниз, Вниз, Вниз, RN). Только после этого победивший игрок сможет сделать Animality.
  • Для проведения Babality и Friendship в МКТ нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.

Рейден[править | править код]

Спецприёмы[править | править код]

  • Молния: Вниз, Вперёд, LP.
  • Обратная молния: Вниз, Назад, LP.
  • Торпеда: Назад, Назад, Вперёд, HK.
  • Телепортация: Вниз, Вверх
  • Электрический захват: HP (держать 5 секунд, потом отпустить)

Добивания[править | править код]

  • Электроказнь: Держать LK 4-5 секунд, потом отпустить. Затем быстро нажимать BL + LK пока противник не взорвётся. Начинать держать LK можно начать ещё во время боя (Вблизи).
  • Взрывной апперкот: Держать HP 8 секунд, потом отпустить (Вблизи).
  • Animality: Вниз, Вперёд, Вниз, HK.
  • Brutality: HP, HP, LK, LK, LK, HK, LP, LP, LP, BL, BL
  • Friendship: Вниз, Назад, Вперёд, HK.
  • Babality: Вниз, Вниз, Вверх, HK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вниз, HP.

Рейден MK1[править | править код]

Спецприёмы[править | править код]

  • Молния: Вниз, Вперёд, LP.
  • Торпеда: Назад, Назад, Вперёд
  • Телепортация: Вниз, Вверх

Добивания[править | править код]

  • Электрическое обезглавливание: Вперёд, Вперёд, Назад, Назад, Назад, HP (Расстояние подсечки).
  • Babality: Вверх, Вверх, Вниз, HP
  • Brutality: HP, HP, HP, HP, BL, BL, HK, HK, HK, BL, LP, HP, HP
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вперёд, HK

Mortal Kombat 4 / Mortal Kombat Gold[править | править код]

  • В МК4 нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МК4 появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать, необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.

Спецприёмы[править | править код]

  • Активация оружия: Вперёд, Назад, HP.
  • Молния: Назад, Вниз, LP.
  • Торпеда: Вперёд, Вперёд, LK.
  • Телепортация: Вниз, Вверх

Добивания[править | править код]

  • Электроказнь: Вперёд, Назад, Вверх, Вверх, HK (Вблизи).
  • Посох шока: Вниз, Вверх, Вверх, Вверх, HP (Вблизи).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Назад, Вперёд, Вниз, BL.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Вперёд, Вперёд, Вниз, LP.

Mortal Kombat: Deadly Alliance[править | править код]

  • Схема управления в МКDA изменилась по сравнению прошлыми играми серии и состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Специального действия, и кнопка Смены боевого стиля.
    • Кнопка Специального действия - SM
  • Кнопка Специального действия позволяет использовать Насмешки, которые восполняют жизни, Нейджины (усиления), Увороты от ударов противника.
  • Для того, чтобы сделать Бросок в игре, надо нажать Вперёд + SM.
  • В игре есть только одно добивание у каждого персонажа, фоновых добиваний нет.

Спецприёмы[править | править код]

  • Шокер: Вперёд, Вперёд, А1.
  • Молниеносный выпад: Вперёд, Вперёд, А4.
  • Молния: Вниз, Назад, А1.

Добивание[править | править код]

  • Электроказнь: Назад, Вперёд, Вперёд, Вперёд, А3.

Mortal Kombat: Deception[править | править код]

  • Из игры убрали кнопку Специального Действия. Вместо неё есть кнопка Броска. Чтобы сделать бросок надо подойти к противнику вплотную и нажать на кнопку Броска.

Спецприёмы[править | править код]

  • Статический телепорт: Вниз, Вверх, А3.
  • Молния: Вниз, Назад, А1.
  • Шокирующее прикосновение: Вперёд, Вперёд, А2.
  • Летающий бог грома: Вперёд, Вперёд, А4.

Добивания[править | править код]

  • Божественная эссенция: Назад, Вниз, Вперёд, Вниз, А1 (Расстояние подсечки).
  • Удар молнии: Вверх, Вниз, Вперёд, Вперёд, А1 (Расстояние прыжка).
  • Hara-Kiri: Вперёд, Вверх, Вверх, Назад, А1.

Mortal Kombat: Armageddon[править | править код]

Спецприёмы[править | править код]

  • Статический телепорт: Вниз, Вверх, А3.
  • Молния: Вниз, Назад, А1.
  • Шокирующее прикосновение: Вперёд, Вперёд, А2.
  • Летающий бог грома: Вперёд, Вперёд, А4.

Mortal Kombat vs. DC Universe[править | править код]

Спецприёмы[править | править код]

  • Энергетический телепорт: Вниз, Назад, А3.
  • Молния: Вниз, Назад, А1.
  • Супермен: Вперёд, Вперёд, А4.
  • Ближний выстрел: Вниз, Назад, А2.
  • Электрошок: Вперёд, Вперёд, А2.
  • Отмена снаряда: Вниз, Вперёд

Добивания[править | править код]

  • Электроказнь: Вниз, Вперёд, Вниз, Вверх, А2.
  • Электроудар: Назад, Вперёд, Вперёд, Вниз, А4.

Mortal Kombat (2011)[править | править код]

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Она состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.

Спецприёмы[править | править код]

  • Молния: Вниз, Назад, FP.
  • Убийство током: Вниз, Вперёд, BP.
  • Электрический полёт: Назад, Вперёд, FK.
  • Телепортация: Вниз, Вверх.
  • Ближний выстрел: Вниз, Назад, BP.

Усиленные приёмы[править | править код]

  • Вольт: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Шокер: Вниз, Вперёд, BP + BL.
  • Громовой полёт: Назад, Вперёд, FK + BL.
  • Искропортация: Вниз, Вверх + BL.
  • Ближний взрыв: Вниз, Назад, BP + BL.

X-Ray[править | править код]

  • Шоковая терапия: FS + BL.

Добивания[править | править код]

  • Всего лишь царапина: Вниз, Вперёд, Вниз, Вперёд, FP (Расстояние прыжка).
  • Трансплантация: Назад, Вперёд, Вперёд, Вниз, BK (Вблизи).
  • Babality: Вниз, Назад, Вниз, BK (Расстояние прыжка).
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вниз, BP.

Mortal Kombat X[править | править код]

Общие спецприёмы[править | править код]

  • Электрический полёт: Назад, Вперёд, FK (может быть сделано в воздухе).
  • Молния: Вниз, Назад, FP (зажать FP чтобы продлить, нажать Вперёд, Вперёд или Назад, Назад, чтобы отменить).
  • Ближний выстрел: Вниз, Назад, BP (зажать FP чтобы продлить, нажать Вперёд, Вперёд или Назад, Назад, чтобы отменить).
  • Убийство током: Вниз, Вперёд, BP.
  • Восходящий гром: Вниз, Назад, FK.

Усиленные общие спецприёмы[править | править код]

  • Громовой полёт: Назад, Вперёд, FK + BL (может быть сделано в воздухе).
  • Вольт: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Ближний взрыв: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Шокер: Вниз, Вперёд, BP + BL.
  • Громовой удар: Вниз, Назад, FK + BL.

Спецприёмы - вариация Бог грома[править | править код]

  • Молния: Вниз, Назад, FP (зажать FP чтобы продлить, нажать Вперёд, Вперёд или Назад, Назад, чтобы отменить).

Усиленные спецприёмы - вариация Бог грома[править | править код]

  • Вольт: Вниз, Назад, FP + BL.
    • Остановить снаряд: Вниз, Назад, FP.

Спецприёмы - вариация Переместитель[править | править код]

  • Телепортация: Вверх, Вниз.
    • Телепортация (перед противников): Вверх, Вниз, Назад.
    • Телепортация (на месте): Вверх, Вниз, Вниз.
    • Телепортация (за противников): Вверх, Вниз, Вперёд.

Усиленные спецприёмы - вариация Переместитель[править | править код]

  • Телепортация: Вверх, Вниз + BL.
    • Телепортация (перед противников): Вверх, Вниз + BL, Назад.
    • Телепортация (на месте): Вверх, Вниз + BL, Вниз.
    • Телепортация (за противников): Вверх, Вниз + BL, Вперёд.

Спецприёмы - вариация Повелитель бурь[править | править код]

  • Статическая ловушка (Спереди): Вниз, Вперёд, BK.
  • Статическая ловушка (Сзади): Вниз, Назад, BK.
  • Статическая ловушка (Над землёй): Вниз, Вниз, BK.
  • Статическая ловушка (Над землёй впереди): Вниз, Вниз, BK, Вверх + Вперёд.
  • Статическая ловушка (Над землёй сзади): Вниз, Вниз, BK, Вверх + Назад.

Усиленные спецприёмы - вариация Повелитель бурь[править | править код]

  • Передняя статическая ловушка: Вниз, Вперёд, BK + BL.
  • Задняя статическая ловушка: Вниз, Назад, BK + BL.
  • Статическая ловушка (Над землёй впереди): Вниз, Вниз, BK + BL, Вверх + Вперёд.
  • Статическая ловушка (Над землёй сзади): Вниз, Вниз, BK + BL, Вверх + Назад.

X-Ray[править | править код]

  • Шоковая терапия: FS + BL.

Добивания - Fatality[править | править код]

  • Глаза на выкате: Вперёд, Назад, Вперёд, FP (Вблизи).
  • Громоотвод: Вниз, Вперёд, Назад, Вперёд, BK (полный экран).
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вниз, BP.

Добивания - Brutality[править | править код]

  • Супершок: Вниз, Вперёд, BP (игрок должен нажать BP три раза во время проведения приёма Убийство током).
  • Тёмная сила: Назад + FP, FP, FP + FK (во время комбо Разрядка игрок должен нажать Вперёд, Назад, Вперёд, во время ударов током).
  • Перегрузка: Назад + FP, FP, BP, BP (игрок должен выполнить комбо наносящие больше 30% урона, последней атакой должно стать комбо Удар Молнии, доступно только в вариации Бог грома).
  • Внутри тебя: Назад, Вперёд, FK или Назад, Вперёд, FK + BL (игрок должен выполнить пять телепортаций, финальным ударом должен стать Электрическкий полёт или Громовой полёт, доступно только в вариации Переместитель).
  • Отключение питания: любая из версий приёма Статическая ловушка (игрок должен сделать комбо из 10 ударов во время матча, последним ударом должен стать удар от Статической ловушки, доступно только в вариации Повелитель бурь).