Images-0

Rev1 Cl-Sub-Zero versus
Классический Саб-Зиро
Настоящее имя Неизвестно (Возможно Би-Хан)
Возраст Неизвестен
Местонахождение Неизвестно
Происхождение Неизвестно
Появления в серии Ultimate Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Trilogy
Mortal Kombat Advance
Ultimate Mortal Kombat
Раса Человек / Криомант
Союзники -----
Враги -----
Оружие -----
Боевые стили -----
Вариации -----
Мировоззрение Неизвестно
Актёры Джон Турк

Эта статья о Классическом Саб-Зиро из Ultimate Mortal Kombat 3 и Mortal Kombat Trilogy.

Для прочтения статьи о старшем брате Саб-Зиро, Би-Хане или Нуб Сайботе, пожалуйста, перейдите по этой ссылке.

Для прочтения статьи о младшем брате Саб-Зиро, Куай Лиэнге, также известном, как Кибер Саб-Зиро пожалуйста, перейдите по этой ссылке.

Классический Саб-Зиро — (англ. Classic Sub-Zero) персонаж серии игр Mortal Kombat, впервые появившийся в Ultimate Mortal Kombat 3. Его биография почти идентична биографии младшего Саб-Зиро из Mortal Kombat II и рассказывает, что, хотя он cчитался убитым в первом Mortal Kombat, он каким-то образом вернулся, чтобы закончить свою миссию и убить Шанг Цунга.[1] Однако в его концовке все бойцы были шокированы, когда Саб-Зиро снял маску. Его истинная личность — это «давно пропавший воин из предыдущего турнира Смертельной битвы, который вернётся в четвертом турнире[2] В версии Mortal Kombat Trilogy для Nintendo 64 Саб-Зиро без маски был убран для экономии места, а его способности и биография (но не концовка) были отданы Классическому Саб-Зиро.

На данный момент нет никаких точных данных об этом персонаже. Поэтому сказать, кем он точно является, замаскированным Нуб Сайботом или совершенно новым персонажем - невозможно.

Спецприёмы Править

  • Заморозка: Саб-Зиро кидает шар изо льда, который замораживает противника. (UMK3, MKT)
  • Ледяная лужа: Саб-Зиро замораживает небольшой участок пола. Если противник наступит на ледяную лужу, то он будет какое-то время скользить, и открыт для ударов. (UMK3, MKT)
  • Подкат: Саб-Зиро скользит по полу и сбивает противника с ног. (UMK3, MKT)
  • Ледяной дождь: Саб-Зиро кидает заморозку вертикально вверх. Через секунду она падает на противника. У этого приёма есть три разных комбинации, которые позволяют бросать заморозку перед врагом, за врагом, или непосредственно на противника. (MKT (версия для N64))
  • Ледяной клон: Саб-Зиро создаёт ледяную статую. Если противник прикоснётся к ней, то он окажется заморожен. (MKT (версия для N64))

Добивания Править

Fatality Править

  • Отрывание головы: Саб-Зиро вырывает голову противника вместе с хребтом. Перед тем, как Саб-Зиро оторвёт голову врагу, экран гаснет. (UMK3, MKT)
  • Сталагмит: Саб-Зиро подбрасывает противника вверх апперкотом и пока тот находится в воздухе, создаёт огромный ледяной шип, на который падает противник. (MKT)
  • Ледяное дыхание: Саб-Зиро ледяным дыханием замораживает своего противника, который падает на землю и разбивается на куски. (MK Advance)

Animality Править

Саб-Зиро превращается в белого медведя и набрасывается на противника. (MKT (версия для N64))

Friendship Править

Саб-Зиро достаёт шкатулку и крутит её ручку; из шкатулки выскакивает голова снеговика, пугая противника, который убегает с экрана. (MKT)

Интересные факты Править

  • Чтобы сыграть за Классического Саб-Зиро в UMK3, нужно ввести Ultimate Kombat Code: 8-1-8-3-5-8-1-8-3-5.
  • Затемнение экрана в Фаталити Классического Саб-Зиро было сделано, чтобы не создавать для него новых спрайтов.