Geras
Герас
Настоящее имя Герас
Возраст Бессмертный
Местонахождение Преисподняя
Происхождение Неизвестно
Появления в серии Mortal Kombat 11
Раса Магические создания
Союзники Кроника
Цетрион
Фрост
Коллектор
Скарлет
Ди'Вора
Шао Кан
Кано
Эррон Блэк
Барака
Сектор
Лю Кенг (ревенант)
Кунг Лао (ревенант)
Джейд
Китана
Враги Рейден
Лю Кенг
Кунг Лао
Джонни Кейдж
Соня Блейд
Кэсси Кейдж
Джакс
Саб-Зиро
Скорпион
Оружие
Боевые стили ---
Вариации ---
Мировоззрение Нейтральное
Актёры Дейв Б. Митчелл

Новый персонаж серии Mortal Kombat, дебютировавший в Mortal Kombat 11. Бессмертный парадокс. Герас был создан Кроникой, чтобы бесконечно упорствовать другие слуги не могли. После каждой смерти он возрождается и становится сильнее. Он был свидетелем того, как бесчисленные сроки проходят и исчезают. Существует только для того, чтобы служить Кронике.

История персонажа Править

Впервые Герас встречается в Гроте Дракона, собирая энергию Джинсей для подпитки Песков Времени. Лю Кенг и Кунг Лао собираются остановить его, но им не удаётся.

Позже, он договаривается с кланом Чёрный Дракон (младшим Кано и Эрроном Блэком) на союз и ремонт киборгов Лин Куэй. Младший Кано соглашается, так как старший Кано говорит, что в помощи Кроники будет большая выгода в Новой эре.

Затем Герас появляется на чёрном рынке около бойцовского клуба Чёрного Дракона, где была миссия по спасению Джонни Кейджа и Сони Блейд. Герас собирается убить Соню, но терпит поражение и героям удаётся сбежать.

В последний раз Герас появляется во время нападения войнов Земного Царства и Внешнего Мира на крепость Кроники. Усиленный Кроникой Герас атакует Рейдена, но последний находит способ избавиться от помощника Кроники: он топит его в бездонном Море Крови, через которое герои направлялись к Кронике.

Спецприёмы Править

  • Временное преимущество: Герас замораживает своего противника во времени и делает его уязвимым для ударов в течение короткого времени. (MK11)
  • Песчанная ловушка: Герас вызывает песок от земли в малой области. Если он ударит противника песком, противник утонет в песке, поднимется в воздух и будет поражен парой песчаных молотков. Атака имеет близкую, дальнюю и очень дальнюю версию. (MK11)
  • Большой кулак: Герас наносит прямой удар.(MK11)
  • Столб из песка: Герас вызывает столб песка с земли, который может поразить противника. (MK11)
  • Захват титана: Герас толкает противника к себе, бьёт его, кидает вверх, а потом, перематывая себя во времени кидает его на землю. (MK11)

Fatal Blow Править

  • Стазисная атака: Герас апперкотирует противника в воздух, а затем переворачивает время так, чтобы снова оказаться перед ним. Пока они застыли во времени, Герас бьет его в живот, трижды рубит лезвием и, наконец, забивает ему голову покрытым камнем кулаком. (MK11)

Добивания Править

Fatality Править

  • Синхронизация времени: Герас исчезает в песке и появляется позади своего противника, пробивая дыру в его грудной клетке. Затем он появляется перед противником и выполняет апперкот, чтобы создать отверстие в другой грудной клетке. Наконец, он снова появляется позади противника и наносит удар ладонью по затылку, в результате чего мозг и передняя часть черепа вылетают из лица. (MK11)
  • Отслаивание спины: Герас создаёт стену из камня, бьёт противника к ней и закрепляет его в ней. Затем Герас берёт ладонь противника между пальцами и отрывает пол тела. (MK11)

Интересные факты Править

  • Изначально у Гераса была кровь голубого цвета.
  • Песок и силы контроля времени Гераса, вероятно, основаны на идиоме "Пески времени", которая относится к прохождению времени, как песок в песочных часах.
  • Имя Гераса, вероятно, происходит от древнегреческой мифологии, Герас = Γῆρας, Герас согласно древнегреческой мифологии был богом старости. Более того, слово Герас в древнегреческом языке имело значение: чем больше славы, мастерства и мужества у человека, тем больше Герас.
  • По сюжету Рейден топит Гераса в Море Крови, но в одном из диалогов со Скорпионом он упоминает, как смог выбраться из этой ловушки.